AANWIJZING

Pemberian Penjelasan atau yang lebih dikenal dengan aanwijzing merupakan tahap dalam sebuah tender dalam memberikan penjelasan mengenai pasal-pasal dalam RKS(Rencana Kerja dan Syarat-Syarat) dan TOR(Term of Reference).

Tahap Aanwijzing ini merupakan sebuah media tanya jawab antara vendor dengan konsultan perencana mengenai kebutuhan-kebutuhan apa saja yang diperlukan dan spesifikasi yang digunakan dan dijadikan sebagai acuan dalam membuat penawaran. Sampai proses tahap ini selesai dan vendor memasukan penawarannya, dan tahap selanjutnya adalah pemasukan dan pembukaan surat penawaran.

Regards

Adi Maulana

About these ads

17 responses to “AANWIJZING

  1. Aanwijzing asal kata dari bahasa Belanda, Om?

    *yang selalu menunggu postingan dari Om*

  2. tolong di lengkapi dengan contoh2 yang lebih leeengkaaap

  3. oowwhhh.. :|
    kirain itu basa gaul baru.. :|

  4. Halah, tika udah ke sini juga toh.
    Skrg udah ngerti kan :)

  5. pencerahan pgi ini, thanx…:)

  6. cuman ck itu bae???

  7. yang gak cekak tu kalo lu ikut

  8. adopsi kata tp lum disesuaikan dg diksi EYD

  9. perlu di ulas jua perbedaan anwijzing denggan addendum mas

  10. Owhh terima kasih … kebetulan saya baru jadi sales… ini pengetahuan nambahh…

  11. biasanya bareng ama commisioning ya???

    • Setahu saya beda jauh kang, Aanwijzing itu Sidang Penjelasan Lelang, bagian dari proses pelelangan setelah pendaftaran sebelum pemasukan penawaran, sedang commissioning itu Pendinasan, bagian dari proses pelaksanaan proyek setelah instalasi sebelum serah terima.

  12. AANWIJZING TENDER ….. Pernah ikut …. banyak debat ,

  13. AKU AJA BRU TAU JUGA

  14. EH BASA LONDO TOH WAAWAK PAKARE BASA INGGRIS GA ERO,,,,,

  15. barusan dapet SMS untuk ikut AANWIJZING gitu…. kirain apaan baru tahu dari web ini,.. thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s